谁应该关心室内空气品质?为什么

谁应该关心室内空气品质?为什么

分享这篇文章

与户外相比,我们大部分时间都呆在室内,因此无论是在家里、办公室、学校还是医院,我们呼吸的空气都会增加健康问题的风险。有几个因素和污染源使得管理室内空气质量成为可能(IAQ)对房地产经理和建筑工程师的挑战。一些污染物是化学物质或气体,而其他污染物可能是微生物,如霉菌和害虫。这些可能导致过敏、呼吸道疾病,如哮喘、喉咙痛和眼睛痛。其他气体,如一氧化碳,在高浓度时甚至会导致死亡。某些长期疾病如心脏病和癌症也与室内空气质量差有关。

根据最近的研究,与建筑相关疾病和健康状况相关的年度直接成本估计为每位员工745美元(见下图)。

与建筑物有关的疾病

资料来源:可持续商业和企业圆桌会议

房地产物业经理和业主正在优先考虑室内空气品质,并正在采取措施改善和维持健康的建筑,作为其可持续发展战略的一部分. 尽管办公室经理或公司用户、学校、大学和医院有各种各样的理由保持室内空气品质,但房地产所有者和管理者受到不同激励因素的驱动。对于房地产物业经理/业主而言,保持良好室内空气品质的主要优势在于提高他们在市场上的竞争优势,吸引和留住高薪租户的能力,减轻监管风险,避免因病态建筑综合症而承担责任增加物业价值。

根据我们环境保护局,常见的污染物包括但不限于“环境烟草烟雾;隔热和阻燃建筑用品中的石棉;压制木制品中的甲醛;建筑材料、地毯和其他办公家具中的其他有机物;清洁材料和活动;卫生间空气清新剂;油漆;粘合剂;复印机、摄影和印刷店;biolo来自肮脏的通风系统或水损坏的墙壁、天花板和地毯的有害污染物;以及来自害虫管理实践的杀虫剂”。

该清单代表了有害化学品,不仅给公司办公室带来了问题,而且也给学校和医院等建筑物带来了越来越大的风险。

在这里,我们来看看为什么不同的建筑应该关注室内空气质量:

学校

仅在美国就有近5600万在校儿童,儿童的大部分教育费用都花在学校里,室内空气质量是一个重大问题。学龄儿童比成年人更容易受到污染物的影响,这是因为他们呼吸的空气量比他们的体重大,而且他们的身体仍处于活跃的生长阶段。由于儿童的高代谢率和较高的活动水平,他们比成年人对更高的温度更敏感。因此,他们比大多数成年人更喜欢凉爽的温度。儿童对污染更敏感,患有哮喘的儿童尤其敏感。哮喘是每年数百万缺课的原因

所有类型的学校新的或旧的,大的或小的,小学或高中都可能遇到室内空气质量问题EPA拥有工具和技术为学校提供最佳实践、指导方针和管理行动项目,以改善学校室内空气质量。

在学校保持良好的室内空气质量有助于实现以下三个目标1。学生的身体健康2.认知和心理健康以及3.长期学业成功和成就。

以下是学校保持良好室内空气品质时要考虑的重要行动项目清单:

  • 挥发性有机物(VOCs)等污染物水平降低
  • 确保无环境烟草烟雾。
  • 避免建筑物内潮湿/发霉。
  • 避免过敏源。
  • 学校的适当清洁和维护
  • 良好控制供暖和通风的维护
  • 定期监测室内空气品质参数

医院:

在医疗环境(如医院和其他提供医疗服务的设施)内保持良好的室内空气品质非常重要,因为室内空气质量直接影响这些设施内的患者和看护人员。患者安全和舒适是任何医疗机构的首要任务。由于患者满意度是通过调查来衡量的,因此室内空气质量是目前每家医院关注的焦点。另一个重要因素是医院的工作人员包括医生、护士和其他管理人员。室内空气质量直接影响他们的生产力以及健康和福利。根据劳伦斯·伯克利国家实验室的一项研究,他们发现改善室内空气质量可以提高工人生产力0.5%到5%。

室内空气质量(IAQ)由许多复杂因素组成,如温度、湿度、化学物质和其他污染物的存在,以及带入室内的室外空气质量。室内空气品质也是可持续概念的一个组成部分,这些概念被纳入新医院的设计或旧医院的改造中。医院也充斥着有害物质,如辐射、化学物质和快速传播的传染源。此外,有器官衰竭或癌症等极端护理需求的患者可能越来越容易受到室内环境的影响。

因此,良好的室内空气品质计划对于确保安全的护理环境至关重要,如果医疗保健规划师、患者护理人员和管理人员共同努力,这一点是可以实现的。目前的挑战仍然是,制定和实施一个实用且安全的室内空气品质计划有时会干扰现有的运行,但只要足够小心,就可以实现足够好的室内空气品质。

医院维持室内空气品质的方法之一是识别关键区域的空气传播有害物质,并通过良好的通风措施重点减少这些有害物质。通过提供适当的带室外排气装置的负压室以及足够的室内空气交换来帮助最小化空气传播感染风险减少员工暴露。其他措施包括使用传感器检测到的任何公认挥发性有机化学品的来源管理。采取工程措施,如空气过滤、蒸汽加湿器和安装房间报警器,将有助于保持良好的室内空气品质。

实施改进的室内空气质量计划是提高医院和其他医疗机构患者满意度的可行目标。

酒店:

对于酒店业来说,采用良好的室内空气质量流程以向客人提供优质服务、防止负债和提高员工生产力变得越来越重要。根据一项研究根据国际酒店和餐厅协会的统计,超过三分之二的常客抱怨空气质量差,由于住在室内空气质量差的酒店,他们头痛、发痒、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽和喉咙痛。酒店有法律责任始终确保员工、客人和顾客的安全。例如,这包括锅炉和加热系统的安全运行、充分通风和适当维护,以避免产生一氧化碳等有毒烟雾。

室内空气质量差可能增加责任的6个原因

酒店旨在为客人提供舒适。然而,大多数投诉都与不舒适的环境和较差的室内空气质量有关。室内空气质量已成为酒店管理的重要问题之一,并且正在制定审计方法来识别和解决室内空气问题。

由于大多数客人都是在床上度过的,因此微生物和其他细菌很有可能成为房间内污染物的主要原因。其他因素包括空气交换通道薄弱、通风不良、缺乏绝缘和密封剂、使用化学性强的清洁剂等。

对良好的室内空气品质政策有用的三个重要因素是:1.确定和消除污染物的来源;2.过滤和空气净化;3.污染物的通风和稀释。

实施良好室内空气品质流程的一些方法如下:

  • 对常规空气质量指示器进行测试。员工或客人对内部空气质量的任何观察都应进行分析,以确定是否存在任何不良空气质量模式
  • 维持通风率
  • 暖通空调系统的定期清洁
  • 保持高标准的清洁和卫生
  • 降低湿度并使用除湿器进行控制

结论:

总之,室内空气质量差是由各种各样的问题造成的,如污染物、空气中的颗粒物、化学品和建筑物内设备的排放物。室内空气质量差会导致许多健康问题,如哮喘、打喷嚏、过敏反应增加,在极端情况下还会导致心脏病和癌症等长期疾病。这使得学校、医院和酒店等建筑在保持高室内空气品质方面投入资源变得更加重要。

室内空气质量趋势网络研讨会记录

最近的职位

    Baidu